手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

武警組織復雜環境下水陸聯合反恐演練

來源:央視網    日期:2019-06-17 09:52:53     瀏覽:112

央視網消息:近日,武警山東總隊組織部隊圍繞水上捕殲戰斗、島嶼捕殲戰斗等課目開展水陸聯合反恐演練,錘煉官兵應對復雜情況的綜合作戰能力。

在山東東營某戰術訓練場進行的一場水上兵力投送以及捕殲演練中,“暴恐分子”挾持人質躲藏在湖心島上的幾棟廢棄房屋內。接到命令,特戰隊員立即分乘多艘舟艇趕往事發水域。六支作戰小隊采取一隊一舟的水上戰術編組模式,在岸上火力掩護下,克服風浪、高溫等眾多不利條件影響,快速駛向任務地域。

官兵抵達指定地域后,狙擊手和機槍手分別選擇有利地形觀察警戒。其余隊員分成兩路,交替掩護實施突擊,及時清除岸邊目標。由于暴恐分子拒絕投降,特戰隊員決定分兩組同時實施強攻。一組利用制高點鎖定室內的暴恐分子,另一組由突擊隊員利用爆震彈掩護強行突入二樓解救人質。

經過10多分鐘的戰斗,特戰隊員最終將“暴恐分子”全部制服。此次演練,按照編隊、小組密切協同的模式,對操舟接近、迅速登陸、搶占制高點等課目進行綜合檢驗,提高特戰隊員構筑水陸互補、外圍封控、精準打擊的處置能力。

標簽Tags: 武警 組織 復雜環境

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心在哪里