手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

秦光榮云南往事:正部級主動投案 與仇和有交集

來源:鳳凰網    日期:2019-06-17 09:33:46     瀏覽:128

秦光榮云南往事:正部級主動投案 與仇和有交集

秦光榮云南往事:正部級主動投案 與仇和有交集

原標題:正部級主動投案第一例!秦光榮的云南往事

2019年5月9日,中央紀委國家監委網站發布消息,云南省委原書記秦光榮涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正在接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

根據長安街知事梳理,秦光榮是十九大后第三名投案自首的原省部級官員,前兩人是河北省政協原副主席艾文禮,河南省人大常委會黨組副書記、副主任王鐵。

秦光榮在云南工作長達16年,主政云南三年多期間,曾與白恩培、仇和等官員有工作交集,他曾推翻白恩培的發展思路,批評仇和的城市規劃。

他曾遭到舉報,也曾因談及官員不要因為自身一點利益就舉報的講話而引發爭議。

生于1950年的秦光榮,現年69歲。

公開履歷顯示,秦光榮1975年完成湖南衡陽師范專科學校中文系的學習后,仕途從湖南師范學院零陵分院政工科干部起步,1990年起任零陵地委書記,1994年12月,秦光榮任湖南省委常委、長沙市委書記。

1999年1月,秦光榮由湖南省委常委調任云南省委常委,此后在云南任職長達16年。

2011年8月到2014年10月,秦光榮擔任云南省委書記。

2014年11月,秦光榮被任命為全國人大內務司法委員會副主任委員。

秦光榮擔任云南省委書記期間,為云南招商引資下了一番功夫。

南博會(中國—南亞博覽會)是秦光榮力主舉辦的一個區域性國際展會。

2013年,首屆南博會在云南舉辦,共簽訂投資合作項目467個,簽約金額5956億元人民幣。

標簽Tags: 秦光榮云南往事

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心在哪里