手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

日本櫻島火山劇烈噴發 火山灰噴射高度5500米(圖)

來源:海外網    日期:2019-11-09 00:15:58     瀏覽:129

原標題:日本櫻島火山劇烈噴發 火山灰噴射高度達5500米

圖源:朝日新聞

圖源:朝日新聞

海外網11月8日電 當地時間8日下午,日本著名的櫻島火山再次出現劇烈噴發。據鹿兒島氣象部門表示,此次火山灰噴射高度達5500米,是當地自1955年以來的最高紀錄。目前尚未收到人員傷亡消息。

據日本《朝日新聞》網站8日報道,此次噴發發生在當地時間8日下午5點24分左右,火山灰從南岳山頂的火山口噴射至5500米的高空。據鹿兒島地方氣象臺稱,已經觀測到山體膨脹的現象,預計該火山今后還會處于活躍狀態,繼續出現噴發活動。

據當地氣象臺表示,這是該火山自2000年10月7日以來、火山灰再次噴發到5千米以上。目前,當地相關部門并未收到人員傷亡及財產受損報告。

對此,日本氣象部門此前已發布警報,將警戒級別限定在第3級的“入山管制”,即限制進山。該警戒共分5級,其中最高級為第5級“避難”。

據了解,櫻島是位于日本九州南部鹿兒島灣內的一座活火山島,由北岳(海拔1117米)、中岳(海拔1060米)與南岳(海拔1040米)組成三座火山體組成,目前火山活動仍十分活躍。面積約為77平方公里。(海外網吳倩)

標簽Tags: 櫻島火山噴發

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心在哪里