手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

開著一臺300多萬的超跑,卻沒人認識

來源:車動態    日期:2019-11-08 23:53:18     瀏覽:130

超跑這個詞對于各個車迷來說都不陌生,它們通常有著拉風帥氣的外觀以及強悍的性能,但凡是真正的超跑,價格都注定不菲,離我們大部分人的生活還是很遙遠,所以只能成為我們很多人的夢想。即便如此,我們對著名的超跑品牌還是耳熟能詳的,像法拉利、蘭博基尼、保時捷,甚至極為罕見的布加迪、科尼塞克、帕加尼等等,但是也有一些小眾之中的小眾超跑品牌可能很多人都不認識,比如我們今天要聊的威茲曼。

威茲曼(Wiesmann)這個品牌對于大部分人來說比較陌生,它是1993年成立于德國的一家汽車生產廠商,其車標是一只壁虎的圖案,旗下的每一款跑車都是純手工打造,而且是根據消費者需求來定制的。正是它的這種精湛工藝和限量生產讓威茲曼一舉成名,威茲曼生產的跑車也成為了全球各地車迷及土豪最喜愛的的收藏品之一。

2012年威茲曼才正式進入國內,不過在第二年卻因銷量不佳而申請破產,威茲曼跑車也僅在國內曇花一現,再加上國內并沒有什么宣傳,所以各位不認識也很正常。我第一次見到威茲曼的時候大概就是在2012年左右,那時候我大學畢業在北京亞運村實習,有一個土豪就提了一臺威茲曼敞篷版,當時圍觀的人特別多,據說車主花了300萬購買的,比蘭博基尼小牛入門版還要貴。

威茲曼車型的外觀非常復古,有硬頂和敞篷兩種版本,在超跑中絕對可以稱為異類。組合式圓形大燈、橢圓形的進氣格柵看上去怪怪的,用現在的話來說就是丑萌丑萌的,側面線條也非常古怪,僅車頭就幾乎占據了車身一半的長度,車尾也采用了與車頭呼應的雙圓燈設計,尾部夸張的溜背式造型與保時捷911類似。整車看上去非常有味道,辨識度不用多說,跑在街上的回頭率也必定非常高。

內飾部分同樣也非常復古,和著名的世爵超跑品牌一樣都是純手工打造,布局非常簡單,猛地看上去感覺與三四百萬的身價極為不符。不過仔細看,內飾覆蓋了大量的西班牙小牛皮,一針一線都是用心縫制上去的,車內的所有按鍵都是鋁制金屬材質,非常精致。內飾部分唯一看上去有違和感的就是中控臺下方的多媒體屏幕,與整車的復古氛圍格格不入。

動力部分,威茲曼進入國內的車型搭載了V8 4.0、V8 4.4T兩種不同排量的發動機,匹配7速雙離合/6速手自一體變速箱,4.4T又分高低功率兩種版本,其中4.4T高功率版MF5車型發動機輸出555馬力/680牛米。這臺發動機來自寶馬M5,這樣的動力搭載在一臺僅4.2米長,1.3噸重的小車上,狂暴程度可想而知,百公里加速3.9秒,極速311km/h就能證明一切。這樣一臺性能強悍、造型復古的超跑你喜歡么?

標簽Tags: 沒人 一臺 開著

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心在哪里