寧波頭條

石宇奇及時退賽,自我保護意識很正確,以最佳狀態迎戰才是上上策

2019世界羽聯巡回賽,中國福州公開賽,超級750級別賽事,北京時間11月7日,今天迎來八分之一決賽,在男單比賽中,國羽選手石宇奇迎戰丹麥選手格姆克,在首局10-21輸掉第一局后,石宇奇選擇了退賽,疑似腳踝處傷病復發,揪起了萬千國羽球迷的心!

要知道,如今的國羽男單早已不復當年之勇,36歲的林丹去年九次一輪游,今年也已經八次一輪游,統治力越來越低下,諶龍也已經30歲了,雖然最近在李矛教練的指導下大有進步,進攻增加了很多,但狀態依舊起伏不定,對戰安賽龍、安東森、喬納坦、周天成、金廷等人,尚且可以,但對戰日本一哥桃田賢斗,依舊還有差距,福州公開賽諶龍首戰打贏林丹晉級,在家門口被寄予厚望,卻在今天輸給隊友陸光祖,不知是否因連續參賽疲憊導致,沒有迎來和桃田賢斗的終極對決,十分可惜!

?石宇奇是國羽男單年輕一代選手中的佼佼者,兩次大比分戰勝桃田賢斗,給了國羽球迷很大的信心,但印尼公開賽腳踝崴傷,100多天的治療和休養,再次歸來,那個能跑能殺的石宇奇,狀態只有以前的80%,然而又在今天比賽中選擇了退賽,難道腳踝處的傷病又復發加重了?讓國羽球迷的心再次揪起!

賽后石宇奇發照片安慰球迷,并非腳踝處傷病導致今天的退賽,而是腳底處磨出了一個大水泡,這個水泡在澳門公開賽時就已經存在,石宇奇堅持打福州公開賽,在今天比賽中水泡被磨破,嚴重影響步伐的移動,所以無奈選擇了退賽!

虛驚一場,真是虛驚一場,在國羽老將狀態不穩,小將一直打不出成績之際,石宇奇萬萬是不能再次受傷的,好在石宇奇及時退賽,這種自我保護意識很正確,一場福州公開賽退賽就退賽吧,把自己的傷養好,避免再次受傷,以最佳狀態去迎戰下一場比賽,才是上上策,我相信不再受傷病影響的石宇奇,一定能再創輝煌戰績!

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心在哪里